¿Qué factores de la calidad de la democracia influyen en el crecimiento económico de un país? - Romero Vazquez, Estefania (Política. Revista de Ciencia Política, 2022)
El presente trabajo de investigación se plantea la pregunta ¿Qué factores de la calidad de la democracia influyen en el crecimiento económico de los países de América Latina? Para esto se analizarán a los países de América Latina desde el 2008 hasta el 2018, con una base de datos construida con la información proporcionada por V-Dem. A través de un análisis descriptivo y de uno análisis de datos de panel se llega a la conclusión de que, aunque diversas variables de la calidad de la democracia influyen en el crecimiento económico, la dimensión del Estado de Derecho parece ser la más importante.