"La herida siempre abierta en un cuerpo" o las políticas de la investidura en Duerme de Carmen Boullosa - Viches Norat, Vanessa (Revista Chilena de Literatura, 2016)
En el ensayo "La herida siempre abierta en un cuerpo" o las políticas de la investidura en Duerme de Carmen Boullosa se exploran los cuestionamientos de las construcciones genéricas en Duenne, novela que presenta una protagonista que juega con las representaciones identitarias. Utilizando planteamientos teóricos de Jacques Derrida y Michele Foucault se cuestiona también la teorización de ludith Butler con respecto al travestismo y las políticas del cuerpo. In her essay "La herida siempre abierta en un cuerpo" o las políticas de investidura en Carmen Boullosa" (the wound ever open in a body, or the politics of investiture ") the author explores the questionings of generic constructions in "Duenne", a novel which introduces a protagonist who plays with identity representations. On the basis of theoretical principles from M. Foucault and, Derrida, J. Butler's own theorization on transvestism and the politics of the body are also called in question.