Interrupciones momentáneas de la convención: Aportes para la comprensión de Irredentos de Antonio Acevedo Hernández - Barría Jara, Mauricio (Revista Chilena de Literatura, 2015)
El artículo propone una lectura de la obra Irredentos de Antonio Acevedo Hernández, intentando mostrar las innovaciones dramatúrgicas que contiene en el contexto del teatro chileno de la época. para ello se recurre a la aplicación de un marco de análisis que vincula la obra acevediana con tópicos de las vanguardias artísticas teatrales de inicios del siglo XX, especialmente sus vínculos con la categoría de teatro político propuesta por Erwin piscator y el concepto de estructura de sentimiento propuesto por Raymond Williams.