Literatura intercultural chilena: proyectos actuales - Carrasco M., Iván (Revista Chilena de Literatura, 2005)
Este trabajo define y sistematiza distintos aspectos de la interculturalidad textual, sus actuales manifestaciones literarias en Chile -la poesía etnocultural, la literatura del exilio y la escritura de inmigrantes- y sugiere su importancia en la alteración del canon de la modernidad.