Aproximaciones al estudios de la radio digital y sus estándares - Salas Ruiz, José Francisco (Revista Chilena de Derecho Informático, 2006)
El desarrollo de la radio digital a nivel mundial y sus implicancías es el tema de análisis de este estudio. Comprende como ejes centrales su conceptualización, características, tipos de radio digital, potencialidades, ventajas asociadas al "multicastíng" y estándares adoptados en materia de radiodifusión a nivel internacional. Para finalizar, el estudio efectúa un diagnóstico sobre la situación de indefinición del estándar de radio digital en Chile.