El Correo Electrónico - Rodriguez Silvda, Eduardo (Revista Chilena de Derecho Informático, 2003)
El correo electrónico es una herramienta de comunicación ampliamente utilizada, pero cuyo funcionamiento no es muy conocido. Este desconocimiento puede llevar a malentendidos, errores, o inclusive fraudes, toda vez que, a través de este medio, enviamos o recibimos mensajes, sobre los cuales depositamos confianza en su contenido, en su remitente, o en su origen. Este artículo describe el funcionamiento del correo electrónico abordando aspectos relacionados a su confiabilidad y seguridad