Naturaleza jurídica de los nombres de dominio y sus consecuencias en el derecho chileno - Morales Andrade, Marcos (Revista Chilena de Derecho Informático, 2004)
SUMARIO: 1. INTRODUCCIÓN.- 2.- CONCEPTO DE NOMBRE DE DOMINIO.- 2.1.- La Internet y el DNS.- 2.2.- Concepto de nombre de dominio.- 2.3.- El regisrro del nombre de dorninio.- 3.- NATURALEZA JURíDICA DEL NOMBRE DE DOMINIO EN LA DOGMÁTICA COMPARADA.- 3.1.- Tesis del bien autónomo.- 3.2.- Tesis del contraro de prestación de servicios.- 3.3.- Tesis de los signos distintivos.- 4.- NATURALEZA JURÍDICA DEL NOMBRE DE DOMINIO EN EL DERECHO NACIONAL.- 4.1.- La doctrina nacional.- 4.2.- Planteamiento de la problemática.- 4.3.- Las tesis erróneas.- 5.- EL CONTRATO DE REGISTRO DE NOMBRE DE DOMINIO.- 5.1.- Características del contrato de registro.- 5.2.- Efectos del contrato de registro.- 6.- CONCLUSIONES.