El Liber Iudiciorum y su ubicación cronológica en el marco de una serie de concilios opuestos a la práctica del judaísmo - Levy, Ariel S. (Cuadernos Judaicos, 2021)
El Liber Iudiciorum fue una normativa concebida en primer lugar bajo la iniciativa de Recesvinto (c. 653-672), aunque en su libro XII, al referirse a judíos y conversos, expuso determinadas características del período visigodo que no estuvieron alejadas de la interconexión existente entre Monarquía e Iglesia.