El pasar del transeúnte: Humberto Giannini como filósofo callejero (o en terreno) - Sánchez, María Cecilia (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
El propósito de este artículo es examinar la importancia del “pasar”, abordado por Humberto Giannini en su libro La “reflexión” cotidiana (1987). A modo de hipótesis, se sostendrá que esta palabra es muy gravitante en su obra y modo de hacer filosofía, dado que lo primario del humano es comportarse como un “trans-eúnte” u “homo viator”. Aquello que pasa es importante, además, para reparar en la dimensión “en terreno” que busca desarrollar en la filosofía, ya que le permite resignificar la práctica y la escritura de este quehacer, diferenciándose de la configuración distanciada, solitaria y “domiciliada” en la que a menudo se mantiene la versión más tradicional.