Deuda de proximidad: el sentido y el sentir de la convivencia en Humberto Giannini - Grau, Olga (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
El texto se propone relacionar algunas de las cuestiones fundamentales que preocuparon al filósofo Humberto Giannini a lo largo de su trayectoria filosófica, como son las de la convivencia humana, la ética de la proximidad, la compleja experiencia con la vida ajena del otro. Intento comprender algunos planteos del filósofo elaborando el concepto de deuda de proximidad que hace sentido con su concepto de “deuda de ser” que Giannini tomó del pensamiento medieval y que se relaciona con sus reflexiones sobre el significado del con-vivir.